Телефон в Ижевске:
(3412) 567-266 Обратная связь
Главная » Новости » Перепланировка хрущевки и свежий взгляд на старый проект.

Перепланировка хрущевки и свежий взгляд на старый проект.
Хозяева трехкомнатной квартиры в типовом доме «хрущевка» искали решение удачной планировке на примере уже реализованных проектов. Был взят уже реализованная перепланировка, но на самом деле пространство отличалось в деталях и проанализировав минусы и плюсы, а затем доработав идеи в новом проекте до следующего уровня совершенства.
Небольшое количество квадратных метров квартир в хрущевках требуют особенного подхода к эргономике, в таких интерьерах необходимо задействовать каждый сантиметр. К малому метражу, как правило прилагает небольшой бюджет, что превращает ремонтные работы в головоломку и поиск компромиссов. Имея большой опыт работы с хрущевками, команда Брейнсторм собрала десятки недорогих и полезных в осуществление идей. От переноса кухонной мойки к окну до организации панорамного остекления в спальне – почти все эти идеи удалось применить в квартире.
Кухню в этой квартире соединили с гостиной, а в двух отдельных комнатах обустроили спальни. Коридор проходит от входной двери до гардеробной, а затем проем закрывает легкая текстильная перегородка и благодаря ей в ограниченном пространстве не застаивается воздух. Гостевой туалет переехал на территорию прихожей, таким образом авторы проекта сделали ванную комнату больше.
 Для отделки пола в прихожей использовали испанскую плитку с традиционным узором. В зоне коридора ее сменяет инженерная доска на замках. Такую доску несложно уложить за пару дней. Клинкерная гипсовая плита на стенах маскирует все провода и делает отсылку к фасаду, дом действительно простроен из кирпича, поэтому применение материал в интерьере оправдано и честно.
Проблема и решение: Шкафы в коридоре сделаны разной глубины, при этом верхние секции немного менее вместительны чем нижние. Размещение шкафов в коридоре решили вопросы хранения повседневных вещей и стали площадкой для творческих идей. По проекту – прозрачные фасады шкафов можно декорировать обоями, менять расцветки по сезону – экономичный прием для создания динамического интерьера. Более того, ближайшие к входной двери секции нижнего яруса функционируют в интересах кухни – это удобное место для запасов продуктов, которые хранятся при комнатной температуре.
Перед тем как устанавливать шкафы, авторы проекта помогли владельцам рассчитать объемы для хранения необходимых вещей. После реализации всех запросов места будет достаточно для всех вещей и в интерьере не нужны дополнительные комоды и тумбочки. Кстати, хозяин квартиры коллекционирует ножи и для них тоже нашлось место в одной из секций в прихожей.
Скошенный угол стены, на котором разместилось зеркало, предусмотрели еще на стадии планировки, стоя в прихожей, можно будет увидеть себя в полный рост от плеча до плеча. При этом со стороны спальни получился прямой угол – эту особенность можно увидеть на плане квартиры. Сохраненный прямой угол – это большой плюс при размещении шкафа.
Гостиная и кухня со столовой группой после перепланировки объединены в единое общее пространство. В эту же комнату перенесли вход в ванную комнату и мокрая зона теперь находится за дверью-хамелеоном с плинтусом в нижней части.
Интересная деталь проекта – внутреннее окно между кухней и ванной, благодаря окошку в санузел попадает естественный свет. Вопросы приватности решили за счет компактной шторки со стороны ванной.
Г-образный кухонный гарнитур с мойкой, расположенной у окна, дополнили тумбой с духовкой, поднятой на высоту 120 см. При желании ее можно использовать как небольшую барную стойку.
Кроме спотов на потолке подсветку дает подвесной потолочный светильник, созданный на основе известной модели Moove, его можно регулировать по положению и высоте. Абажур следует в любое место гостиной за обеденным столом, что позволяет реализовывать разные ситуации с перестановкой стола в ограниченном пространстве – от быстрого завтрака до вечеринки в компании гостей.
Весь свет в квартире можно выключать одним нажатием, общая мастер кнопка находится в прихожей. Для коридора предусмотрена мягкая подсветка пола.
Для отделки стен в квартире использовали четыре оттенка краски. Акцентная стена в изголовье оформлена обоями с крупным орнаментом в тон основной отделки. Выступ образованный встроенным шкафом в детской обыграли зеркальным полотном.
Чтобы превратить балкон и подоконник в спальне в уютную зону дизайнеры заменили остекление на новый стеклопакет с большим стеклом, но со внутренней золотистой раскладкой и поворотно-откидной дверью. Подоконную линию опустили, чтобы было удобно сидеть: для чтения или созерцательного вечера предусмотрена и специальная подсветка.
Детскую комнату сделали нейтральной, чтобы без проблем менять по мере взросления сына. Для домашней выставки рисунков на стене встроены неглубокии белые полки, а обстановку дополнили креслом-кроватью на тот случай, если в комнате останется с ночевой бабушка.
Детскую комнату сделали нейтральной, чтобы без проблем менять по мере взросления сына. Для домашней выставки рисунков на стене встроены неглубокии белые полки, а обстановку дополнили креслом-кроватью на тот случай, если в комнате останется с ночевой бабушка.
Площадь детской всего девять квадратных метров, кажется, что этого слишком мало для экспериментов с аксессуарами. Но декоратор просчитал варианты наполнения интерьера без ущерба для площади. Например, кровать в форме домика украшают сувениры из экоматериалов, а внизу устроены выдвижные ящики для хранения, помогающие привести детскую в прядок.
В небольшой ванной комнате разместили двойную раковину – очень удобный вариант если хозяева собираются на работу одновременно. Ванна с невысоким бортом установлена немного ниже стандартного уровня, чтобы ребенку было удобнее забираться. Обыграть геометрию комнаты удалось с помощью зеркального оформления портала у внутреннего окна. Короб вдоль ванной комнаты скрывает коммуникации и трубы, и образует полку для косметики.
В гостевом санузле дизайнеры применили нестандартные материалы. Обои с рисунком под грубо обработанные доски покрыли специальным тонким лаком, чтобы исключить скопление микробов, а швы на полу закрыли герметиком, чтобы дерево не разбухло от влаги.
Место: Москва.
Квартира: 3 комнаты, 54 кв.м.
Кто живет: семейная пара с ребенком.