Телефон в Ижевске:
(3412) 567-266 Обратная связь
Главная » Новости » Наполнение шкафа-купе

Наполнение шкафа-купе

Наполнение шкафа-купе
наполнение и компоновка шкафа-купе
ВАРИАНТЫ ПЛАНИРОВКИ
Главное преимущество шкафа-купе перед обычным шифоньером или плательным шкафом заключается в возможности использовать все пространство от пола до потолка. Большая ширина дверей позволяет рационально распорядится с внутренним пространством.
Вариантов компоновки много, но для начала определитесь где будет и в каком помещение будет использоваться шкаф купе.  Для разных комнат расположение внутренних элементов будет разным.
внутреннее заполнение шкафа-купе
гардеробный шкаф-купе
гардероб с пантографом и выдвижными штангами
классический трех-секционный гардероб
Три секции + радиусный модуль с полками
удобная и продуманная компоновка шкафа-купе
Условно внутреннее пространство гардеробной можно разделить на три части: нижняя, верхняя и средняя. На верхние полки мы обычно храним сезонные предметы не нужные на данные момент: обувь в коробках, документы и даже елочные игрушки. Для верхней секции со штангой лучше всего установить пантограф – мебельный механизм гардеробных и шкафов для размещения вешалок с вещами в несколько ярусов (используется для верхних ярусов).
Штанга откидывающаяся - пантограф   Пантограф для верхней секции
 
При планирование средней части конструкции мы будет основываться на том, что здесь будут храниться необходимые почти каждый день предметы гардероба, для этого эта часть шкафа будет наиболее удобная.
экспозиционный шкаф с фурнитурой для гардеробных
В нижней части шкафа-купе можно хранить пастельное белье, домашние мелочи и инструменты. При грамотном планировании разместить пылесос или гладильную доску.
Фурнитура шкафов для одежды
Расположение и вид штанг зависит от глубины шкафа. Если шкаф будет глубиной больше 60 см., подойдут стандартные продольные. Очень часто мы видим рекламу шкафов-купе по бросовой цене, но это как раз тот вариант, когда глубина шкафа составляет 50-40 см. При таких размерах подойдут только поперечные стационарные или выдвижные штанги.
Для большой прихожей подойдет угловая модель купе. Но учтите, что при больших внешних размерах угловые модели более вместительны и рациональны, чем стандартная «прямая» модель. Объем треугольника почти наверняка будет не задействован. Выход можно найти применяя профиль с механизмом обычного открывания (не раздвижного) для небольших модулей.
угловой шкаф-купе для прихожей
угловой купе для прихожей
Прихожая-купе угловая
Угловая гардеробная с подсветкой
Угловая прихожя со шкафом-купе
Компоновка углового шкафа-купе
Планировка углового шкафа купе не отличается разнообразием. Обычно это продольная штанга с верхней полкой и боковой внутренний модуль с полками. При ширине и глубине в 90 см, при всей объемности конструкции мы выжимаем только 90 см под плечики для одежды. По опыту производства мебели можно увеличить полезную длину штанги под плечики до 3,5 метров.
Компоновка углового шкафа-купе Компоновка углового шкафа-купе
Для стандартной компоновки большой объем в нижней части можно использовать под чемоданы, пылесос, гладильную доску, обувь. Секция с полками и выдвижными ящиками подойдет для хранения: средств по уходу за обувью, головных уборов, ключей и других мелочей. На боковой стенке установить крючки для сумок и зонтов.
угловой шкаф купе угловой шкаф купе
Компоновка обычного шкаф купе для прихожей небольшой квартиры с размерами ВхШхГ 240 х 160 х 60 см. Две секции: первая с полками и выдвижными ящиками, вторая секция со штангой для верхней одежды, полкой под головные уборы. Двери конечно с наполнением зеркало.
Проект прихожей для квартиры
Если одна из секций полок оснащена выдвижными ящиками, то для свободного выдвижения эта секция должна быть на 100 мм меньше соседней. Для узких «коридорных» прихожих отлично подойдут шкафы купе глубиной 400-450 мм, с перпендикулярной перекладиной для одежды (выдвижная штанга). Много одежды на нее не входит, но для небольшой семьи будет достаточно.
К27-К28
Проект шкафа-купе для прихожей Проект шкафа-купе для прихожей
Штанга для одежды может слегка прогнуться при большой нагрузке и длине отделения большее 1 метра.
Компоновка шкафа-купе для спальни отличается от конструкции гардероба для прихожей. Большое количество рубашек, футболок и блузок разместите на двухуровневых штангах. Верхнею для высокого члена семьи, нижнею для остальных. Одна секция шириной 800 мм может обеспечить вас более 1,5 метрами пространства для плечиков. Не забывайте про гардеробные мелочи: носки, нижнее белье – мало выдвижных ящиков не бывает.
Гардеробная с дверью-гармошкой
При ширине шкафа-купе более 180 см. делают трех-секционные двери. Стандартная толщина материала ламинированной ДСП для нашего рынка – 16 мм., этой толщины достаточно для почти всех возможных нагрузок на изделие. Модели уровнем выше производятся из 18 мм и 22 мм ЛДСП.
шкаф-купе встроенный 2 секции
Шкаф купе встроенный с подстветкой
Гардеробная. Фото.
Гардеробная с перегородкой-купе
Верхние «антресольные» полки могут располагаться сразу над двумя секциями. Сегменты с выдвижными ящиками делайте высотой до бедра, чтобы пользоваться ими без лишних нагибаний.
Шкаф-купе во всю стену. Встроенный.
Для встроенного купе можно использовать металлические системы хранения. Большое разнообразие размеров и элементов позволит создать идеальную гардеробную: выдвижные корзины, штанги, полки и т.д.
Складная гладильная доска для шкафа
Встроенная складная гладильная доска в шкаф.
Шкаф-купе с телевизором
Если шкаф сделан во все стену и нет места для других элементов мебели, то за раздвижной дверью можно предусмотреть размещение туалетного столика, небольшого рабочего места, секретера или телевизора с аудиоаппаратурой.
Шкаф купе и рабочий стол
Рассмотрите примеры двойного назначения шкафов-купе и конструкций с дверями-гармошками.
рабочее место во встроенном шкафу
Встроенный шкаф с рабочим столом и полками
шкаф купе с письменным столом.
Реализовывая проект шкафа-купе для детской комнаты помните о том, что конструкция и фурнитура должны быть максимально прочными и безопасными. Избегайте стеклянного и зеркального заполнения дверей-купе, по детской могут летать не только мячики. Внутреннее наполнение включая штанги для одежды сделайте ниже, чем для взрослых. Желательно, чтобы со временем полки и другие аксессуары можно было переставить на уровень подростка.
Шкаф купе для детской комнаты
Радиусный гардеробный шкаф для детской спальни
Радиусный гардеробный шкаф для детской спальни
Шкаф купе с рисунком для детской
Встроенный шкаф для детской девочки