Телефон в Ижевске:
(3412) 567-266 Обратная связь
Главная » Новости » Белый шкаф-купе

Белый шкаф-купе

белый шкаф-купе со стеклянными дверями

встроенный шкаф-купе с навесными дверями и заполнением белым стеклом

Шкаф купе светлого белого цвета – это современное и стильное решение для любого интерьера. У светлой мебели есть свои плюсы и минусы. В этом обзоре мы расскажем и покажем где лучше всего смотрится светлая мебель.

белый глянцевый шкаф-купе с подстветкой

белый глянцевый шкаф-купе с подстветкой

хромированная раздвижная система

Редкая раздвижная система с хромированным профилем

Встроенный в нишу. Двери: стекло матовое белое, зеркало.

Встроенный в нишу. Двери: стекло матовое белое, зеркало.

Вдоль всей стены. Профиль: алюминиевый. Двери: глянцевые.

Вдоль всей стены. Профиль: алюминиевый. Двери: глянцевые.

белый шкаф-купе

Фото № 6. Профиль металлик серебро, Заполнение дверей ЛДСП 10 мм.

Фото № 7. Отдельностоящий гардеробный шкаф, Двери навесные со средним профилем.

Четырехдверный гардеробный шкаф

Фото № 8. Дизайнерский четырехдверный гардербный шкаф. Навесная система.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Белый цвет – это вечная классика, которая всегда актуальна. Именно он считается одним из наиболее простых в сочетании цветов, его просто сочетать и комбинировать с монохромными и яркими.

Шкаф-купе белый деревянный.

Фото № 10. Материал корпуса и дверей: дерево, шпон.

Угловая гардеробная.

Фото № 11. Угловая гардеробная с дверями купе (зеркало, пескоструйный рисунок).

Кремовый шкаф-купе "под потолок"

Фото № 12. Купе "под потолок". Двери стекло кремовое.

Встроенный шкаф-купе для одежды. Двери: цветное белое стекло.

Фото № 13. Встроенный шкаф-купе для одежды. Двери: цветное белое стекло.

Купе встроенный на всю стену. Двери: белое стекло.

Фото № 14. Купе встроенный на всю стену. Двери: белое стекло.

Навесная дверная система с подсветкой.

Фото № 15. Навесная дверная система с подсветкой.

Многие считают, что на белом цвете видно каждое пятнышко и пылинку, поэтому отказываются от покупки светлой мебели. На самом деле на черном отлично видно пыль, а проблема с разводами после протирания – это отдельная история уборки. Поэтому белая мебель – это даже лучший вариант.

Купе в темном профиле с зеркальной вставкой.

Фото № 16. Купе в темном профиле с зеркальной вставкой.

Кроме этого, белый цвет ассоциируется у многих с чистотой, светом и открытостью. Мебель светлых тонов выглядит изыскано и необычно, и позволяет визуально расширить пространство. Установив шкаф-купе белого цвета вдоль всей стены, вы сделаете комнату визуально больше. С психологической точки зрения белый цвет расслабляет и успокаивает. Поэтому светлые тона в мебельной обстановки лучше всего подходят для установки в спальне и зонах отдыха.

Трехдверный шкаф-купе. Средняя дверь зеркало.

Фото № 17. Трехдверный шкаф-купе. Средняя дверь зеркало.

Особенности конструкции шкафов купе выделили его среди других решений для хранения. Благодаря широким раздвижным дверям, которые не распахиваются наружу появилось множество других способов обустроить помещения разного размера и назначения.

Чёрный корпус. Двери навесные купе.

Фото № 18. Чёрный корпус. Двери навесные купе.

РАЗНОВИДНОСТИ.

Существует несколько основных видов стильных шкафов-купе светлых оттенков. Самый просто вариант – это однотонный шкаф белого цвета. Он может быть выполнен из ЛДСП или крашеного МДФ, дерева.

Двери без вертикального профиля-ручек.

Фото № 19. Двери без вертикального профиля-ручек.

Более популярный вариант – шкаф купе с зеркалом. Сочетание белого цвета с зеркально поверхностью дает возможность еще больше расширить пространство. Зеркальный может быть только одна или несколько частей двери, или полностью вся вставка в профиле двери. В этом случае зеркало должно быть проклеено противоударной пленкой с обратной стороны двери. Тут все зависит от ваших предпочтений и особенностей помещения.

Двери со средней вставкой зеркало.

Фото № 20. Двери со средней вставкой зеркало.

Альтернативный вариант – шкаф со вставками из стекла матового или прозрачного. Дверца со стеклом должна быть из качественного профиля, чтобы со временем конструкция не расшаталась и не разбилась.

Фото № 21.

Фото № 21.

ОТДЕЛКА ФАСАДА

Различается и отделка фасада. Все зависит от внутреннего заполнения профиля дверей купе, а так же от формы вертикальных ручек. Именно шкафы с белой гладкой и ровной поверхностью – это наиболее популярный и часто встречаемый вариант.

Классический белый шкаф-купе со вставкой зеркало.

Фото № 22. Двери со средней вставкой зеркало.

Если говорить о материале, то самый для корпуса шкафов чаще всего используют ламинированную древесностружечную плиту (ЛДСП). Из натурального дерева шкафы-купе делают единичные производители, стоит это действительно дорого, но выглядит роскошно. Задняя стенка обычно делается из ДВП подходящего под корпус цвета.

Деревянные двери со вставкой матовое стекло.

Фото № 23.  Деревянные двери со вставкой матовое стекло.

Большой популярностью пользуются шкафы с зеркальной поверхностью. Компоновкой матового стекла, зеркала и вставки из ЛДСП можно придать внешнему виду шкафа необходимую индивидуальность и встроить в интерьер комнаты.

Светлый шкаф-купе. Угловой радиусный элемент с полками.

Фото № 24. Светлый шкаф-купе. Угловой радиусный элемент с полками.

Зеркало может быть покрыто серебром, бронзой для затемнения или графитом для создания матовой тёмной поверхности.

Двери с вертикальной вставкой матового зеркала.

Фото № 25. Двери с вертикальной вставкой матового зеркала.

Матовые и глянцевые материалы изготовления создадут совершенно разный эффект. Глянцевые поверхности дверей делаются из стекла и специальных плит и ЛДСП. Более привычные для нас и привлекательные по цене это стандартные матовые плиты ЛДСП светлого древесного декора. Производители материалов стараются следовать трендам и производят множество декоров светлых тонов.

Модульная гардеробная.

Фото № 26. Модульная гардеробная.

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ

Как мы уже подметили ранее, белый прекрасно сочетается со всеми другими цветами. Он смотрится привлекательнее и эстетичнее, и прекрасно комбинируется с пастельными тонами и насыщенными оттенками дерева.

Три двери. Средняя дверь: зеркало. Левая и правая со вставкой из желтого стекла.

Фото № 27. Три двери. Средняя дверь: зеркало. Левая и правая со вставкой из желтого стекла.

Один из классических вариантов – черно-белый шкаф.  Самый распространенный вариант на российском рынке – это комбинация декоров «венге» и «дуб млечный». Обычно тёмным делается корпус из «венге», а светлым декором – фасады. Гораздо реже делают полностью белые шкафы – это смелое решение и немного скандинавское решение обстановки. Смотрится просто, свободно и элегантно. Еще одна стильная расцветка – это белый с серым, такое сочетание тоже выглядит очень эстетично.

Двухдверный шкаф-купе.

Фото № 28.

Отдельной нишей располагаются модели с яркими вставками. Можно создать лёгкий акцент на главном или дополнительном цвете интерьера. Через цветную вставку можно соединить в общую цветовую композицию все пространство помещения, это свяжет мебелировку с основными цветами интерьера и будет отлично смотреться в вашей комнате.

Двери с цветными вставками.

Фото № 29. Двери с цветными вставками.

В классическом интерьере отлично будет смотреться белый с золотом. Оттенки золота и бронзы используют в узорах, или в цвете алюминиевого профиля дверной системы. Таким образом можно выделить необходимые линии и очертания, чтобы не возникало ощущения «слития в одну кучу» стен, потолка и мебели.

Ручки бронза. Вставка средняя: зеркало бронза.

Фото № 30. Ручки бронза. Вставка средняя: зеркало бронза.

Сейчас считаются стильными и модными шкафы с зеркальной поверхностью, украшенной рисунком или оригинальным узором. Они наносятся пескоструйной обработкой в двух вариантах: матовый рисунок или наоборот матируется все кроме узора. Такое покрытие не стирается и составляет с зеркалом или стеклом единое целое.

Трех-дверный шкаф купе с комбинированными дверями.

Фото № 31. Трех-дверный шкаф купе с комбинированными дверями.

В каталогах производителей найдется много растительных или абстрактных узоров для стеклянных вставок дверей-купе. Особенно выделяется японская тематика, узоры из иероглифов или очертания сакуры, бамбука.

Отличное решение с узором на матовом зеркале.

Фото № 32. Отличное решение с узором на матовом зеркале.

Еще больше моделей с фотопечатью. Это могут быть изображения различных городов, пейзажи, цветы, животные и т.д. Сам шкаф может стать главной деталью обстановки комнаты.

Популярное направление - цветной принт.

Фото № 33. Популярное направление - цветной принт.

НАПОЛНЕНИЕ

Кроме внешнего вида фасадов важную роль играет и внутренняя компоновка шкафа-купе. Каждый подбирает наполнение под себя: количество секций с полками, штангами и выдвижными ящиками, расстояние между полками, назначение выдвижных ящиков и штанг под плечики. Стандартные модели формируются из спроса клиентов и в принципе могут подойти каждому.

Двери-купе как межкомнатная перегородка в гардеробную.

Фото № 34. Двери-купе как межкомнатная перегородка в гардеробную.

Для верхней одежды необходимо более 140 см под штангой, сорочки и блузки можно разместить в 80 см по высоте. Выдвижные ящики на удобном для пользования уровне, учтите, что мало ящиков не бывает.

Профессиональная гардеробная система.

Фото № 35. Профессиональная гардеробная система.

Не многие знают, но есть целый раздел фурнитуры для наполнения гардеробных. Вешалки для галстуков, брюк и юбок, ремней, подставки под обувь, специальные выкатные корзины разной глубины. Для штанг на большой высоте есть отличное решение – пантограф.

Гардероб в стиле хай-тек.

Фото № 36. Гардероб в стиле хай-тек.

В нижнюю часть больших шкафов можно разместить бытовую технику – пылесос, гладильную доску и т.д.

Классический платяной деревянный шкаф.

Фото № 37. Классический платяной деревянный шкаф.

КАК ВЫБРАТЬ

Покупать шкафы-купе нужно в зависимости назначения и интерьера комнаты.

Купе. Корпус: серебро ЛДСП. Двери: белое стекло, зеркало.

Фото № 38.

Современная модель с навесной системой.

Фото № 39. Современная модель с навесной системой.

Одна из стандартных моделей для российского покупателя.

Фото № 40. Одна из стандартных моделей для российского покупателя.

Купе премиум класса деревянный.

Фото № 41.  Купе премиум класса деревянный.

Полностью стеклянные двери. Больше света, и пространства.

Фото № 42. Полностью стеклянные двери. Больше света, и пространства.

Строгий шкаф-купе со средней вставкой древесного декора.

Фото № 43. Строгий шкаф-купе со средней вставкой древесного декора.

Гардероб со стандартными дверями.

Фото № 44. Гардероб со стандартными дверями.

Шкаф купе белый.

Фото № 45.

Белая гардеробная модульная система.

Фото № 46. Белая гардеробная модульная система.

Для прихожей шкаф-купе будет отличным решением. Это позволит хранить всю верхнюю одежду и доставать ее перед выходом. Так как прихожие часто бывают коридорными и узкими, то необходимо покупать узкий шкафчик-купе или подобрать модель со сдвижными дверями. Прихожая в наших квартирах – это пространство без окон, поэтому лучше всего подойдут светлые оттенки и декоры материала.

Образцовое сочетания мебели и интерьера.

Фото № 48. Образцовое сочетания мебели и интерьера.

Для спальни шкаф-купе белого, молочного оттенка будет расслаблять и успокаивать, особенно подойдет для стиля модерн. Для гостиной или комнаты отдыха рекомендуем выбирать угловые или встроенные шкафы, для экономии места.

Минимум линий. Простое и изящное решение для хранения

Фото № 49. Минимум линий. Простое и изящное решение для хранения

Если позволяет бюджет перепланировки, то в спальне можно поставить шкаф из натурального белого дерева. Это будет ключевое решение для стиля кантри или прованс.

Платянной деревянный шкаф из светлого дерево с рамочными фасадами.

Фото № 50. Платянной деревянный шкаф из светлого дерево с рамочными фасадами.

Мы проводим много времени в гостиной в компании родственников или друзей. И конечно эта комната должна быть просторной и светлой, без громоздких и напрягающих деталей. Если в гостиной необходима система хранения, то белый шкаф купе с широкими дверями позволит зрительно увеличить комнату, дополнительно свою роль сыграет зеркало и вертикальные вставки в дверях.

Двухдверный белый шкаф-купе.

Фото № 51.

Можно поставить такой шкаф в рабочем кабинете дома или в офисе. В этом случае лучше отдать предпочтение минимализму и строгости линий. За счет своей светлой расцветки он не будет нарушать логичный и строгий интерьер рабочего пространства.

Легкий акцент вставкой цвета кофе.

Фото № 52. Легкий акцент вставкой цвета кофе.

Книжный шкаф-купе - это редкость, но порой с тяжестью всех коробок с документацией может справится только встроенный шкаф. За дверцами можно припрятать сейф и другие личные вещи, которые никак не поместятся в обычный напольный шкаф.

Фото № 53.

Фото № 53.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Подобрав подходящий материал и декор вы можете установить купе в любой комнате не нарушая в ней гармонию.

Встроенный в нишу гардероб.

Фото № 55. Встроенный в нишу гардероб.

Белые шкафы из натурального дерева впишутся в классический интерьер. Они отлично сочетаются с современной и винтажной мебелью.

Фото № 56. Встроенный шкаф.купе.

Фото № 56. Встроенный шкаф купе.

Белые шкафы-купе с беспрофильными подвесными дверями всегда найдут себе место в современном стиле скандинавии и минимализма.

Белый шкаф-купе.

Фото № 57.

Светлая мебель универсальна и практична. Визуально она не загромождает комнату, кажется достаточно компактной, а раздвижные двери позволяет не заботится о необходимом пространстве перед шкафом. Отличное решения для хранения и гардероба в любом интерьере. Стандартные модели с ценами и фотографиями можно выбрать по нашему каталогу или вызвать специалиста на замеры и составление проекта по телефону.